就业新闻

西北工业大学“翱翔四海 海外升学服务站”顺利启动

• 作者:朱莉 发表于:2023年12月01日16:58 阅读次数:714

11月28日下午,在我校学生职业发展指导服务中心的指导与支持下,外国语学院在学院楼二楼报告厅启动西北工业大学“翱翔四海 海外升学服务站”系列活动。党委学生工作部副部长刘伟、学生职业发展指导服务中心业务主管朱莉,蒙纳士大学中国区负责人Belinda Zhang等,外国语学院党委书记王高祖、副书记马颖、2020级本科生辅导员刘妍萌,以及来自各学院50余名学生代表参加了启动仪式。会议由辅导员赵青主持。

王高祖指出,海外留学已成为部分学子重要的升学渠道,我校海外升学服务站的设立也为有留学意向的同学提供了便利,希望服务站能够有长远的发展和未来。随后,王高祖与刘伟为西北工业大学“翱翔四海 海外升学服务站”揭牌。

1.png

在世界名校面对面环节,Belinda Zhang讲解了蒙纳士大学世界排位、地理位置、优势专业以及课程安排等信息。在海外升学申请辅导环节,张楠介绍了海外留学申请的注意事项,包括课程成绩要求、雅思托福等语言水平等级要求、递交材料时间把控等申请要点,并针对不同专业学生提供一对一辅导。

服务站的成立是学校加强大学生职业生涯规划和就业指导,促进学校就业质量提升的重要举措之一,有助于拓宽学生国际化视野,提升本科生海外深造率,满足学生海外升学需要,营造校园国际化氛围。未来,服务站将持续开展系列海外升学活动,助力我校“双一流”人才培养的发展需求。

2.png

(图文:蒲增、沈欣怡)