就业新闻

生涯大讲堂军工专场成功举办

• 作者:朱莉 发表于:2023年11月16日10:06 阅读次数:794

11月11至12日,学校在长安校区组织开展生涯大讲堂之行业解析系列活动,特邀相关国防军工集团所属企业人力资源相关同志来校开展生涯讲座,帮助学生认识职场发展,提前树立职业生涯意识,全校超1000名学生参加活动。

“生涯大讲堂之行业解析”是《大学生职业生涯规划》课程的实践补充,旨在通过讲座形式帮助学生提前认识行业发展,了解企业用人需求,引导学生合理规划大学生活,树立正确的职业价值观。本次行业解析覆盖中国航空工业集团、中国航天科技集团、中国航天科工集团、中国船舶集团、中国兵器工业集团、中国兵器装备集团、中国电子科技集团、中国航空发动机集团等国防军工单位。

各位主讲专家主要聚焦行业发展前景、用人单位对学生的能力素质要求以及对在校大学生成长成才的建议在课堂上与学生进行了深入交流。通过分享他们所在行业的发展前景与个人的成长成才经历和奋斗历程,培养学生家国情怀,激励工大学子将个人理想信念同国家的发展相结合,教育引导广大学生树立远大理想、热爱伟大祖国、担当时代责任、积极规划大学时期的学习与生活。